Новые записи:



Главная >> Здоровье ребенка >> Кишечная инфекция у детишек

Кишечная инфекция у детишек


кишечная инфекция у детишек

  Скорее всего, каждый среди нас хотя бы раз в жизни сталкивался с кишечной инфекцией лицо в лицо и вовсе не понаслышке знает, что оно и как. Но совсем другое дело – дети, которые везде успевают, всем интересуются и не часто прислушиваются к каким-либо предостережениям.
   Вероятность кишечной инфекции ребенком, как не прискорбно, чрезвычайно высока. Уж тем более маленькие дети любят все на себе испробовать, попробовать и примерять. В следствии этого бдительность родителей, конечно же, остается самой надежной страховкой в данном смысле. Вы должны насколько возможно предупредить любые потенциально опасные ситуации, ведущие к отравлению. Ведь как правило несчастье можно предотвратить.

 Как не допустить кишечной инфекции ребенка?

  • Никогда не оставляйте в доступном для детишек месте медицинские препараты, бытовую химию, косметику, горячительные напитки, кислоты и многое другое.
  • Не проводите практически никаких химических обработок в присутствии детишек.
  • Обучите детишек каждый день следить за чистотой рук. Мойте руки до и уже после приготовления блюд.
  • Расскажите детям о ядовитых веществах и всех возможных последствиях кишечных инфекций. Научите не есть обнаруженные грибы и ягоды, а еще не трогать незнакомые растения.
  • Следите за свежестью продуктов. Потрудитесь проводить проверку сроки годности покупаемых продуктов. Не давайте детям фрукты и овощи, подвергнутые обработке пестицидами и нитратами.
  • Приготовленные блюда храните только в холодильнике и вовсе не более 2-х суток. Ну а в жару как говорится не готовьте впрок.
  • Придерживайтесь чистоты. Не забывайте, что овощи, фрукты, и ягоды даже со своего «чистого» огорода в обязательном порядке нужно тщательнейшим образом мыть. Уж тем более это касается клубники, малины, земляники и зелени. Плохо вымытые им предоставляется возможность привести к “мышиной лихорадке”.
  • Для разделки мяса и рыбы гораздо лучше завести отдельную доску и после каждого ее использования тщательнейшим образом вымывать мыльным раствором. Это же касается посуды, в которой лежало сырое мясо.
  • Сырое мясо и рыбу храните в холодильнике в отдельности от других продуктов.
  • Не давайте детям надтреснувших яиц, и вовсе не готовьте из них ничего.
  • Не рекомендуется пить сырую воду (даже отфильтрованную и родниковую).
  • Маленьким детям нельзя давать пить парное молоко. В отличии от стерильного и прошедшего тепловую обработку, у него есть возможность вызвать кишечные расстройства и инфекционные заболевания.
  • Придерживайтесь правил термической обработки пищи. Мясо и молокопродукты следует готовить при температуре не ниже 70 градусов. Мясо готово, если с него не вытекает красный сок при прокалывании. Красноречивый факт: в 1 грамме мясного фарша сразу после прокрутки содержится приблизительно 2 миллионов бактерий, а через сутки — уже более 100 миллионов.
  • Скоропортящиеся продукты можно держать при температуре приблизительно 20 градусов не больше двоих часов. Ну а в жару эту пору сокращается до 1 часа.
  • В машине продукты можно держать не дольше, чем время таяния мороженого.
  • Не советуют класть приготовленные блюда (уж тем более квашеные и кисломолочные) в глазированную глиняную посуду.
  • Соблюдайте осторожность в период летних купаний в всевозможных водоемах. Возбудители некоторых отравлений (в частности, дизентерии) живут там до 50 дней.



Похожие новости:
Люголь спрей для детишек
Симптомы обструктивного бронхита у детишек
Прививки детям до года
Рвота у ребенка и повышенная температура
Подушки для детишек


 

2011 © Все права защищены.

а ­е¦Єс®ЊҐт°ЁЄаў title=