Новые записи:



Главная >> Здоровье ребенка >> Субфебрильная температура у ребенка

Субфебрильная температура у ребенка


Субфебрильная температура у ребенка

Каждому известно, что повышение температуры тела выше считающихся нормой 36,6 градусов, является симптомом развивающего заболевания. Посему не удивительно, что длительное удержание температурных показателей на отметке 37-38 градусов у ребенка без каких-либо сопутствующих симптомов болезни вызывает у родителей особое волнение. Как же так – высокая температура удерживается в течении уже вполне достаточно длительного времени, но  при всем при этом малыш не кашляет, у него не заложен нос и практически никаких других симптомов ни вирусного, ни инфекционного заболевания у него не наблюдается? Тогда медицинские работники говорят о субфебрильной температуре – явлении, которое, как не удивительно, знакомо родителям почти что каждого пятого ребенка.

Субфебрильная температура у ребенка – это состояние, как только температура тела повышается выше нормальной, однако при всем при этом лихорадочной ее не назовешь; по-другому такую температуру называют «предлихорадочной». Интересно, но температура в масштабах 37-38 градусов может держаться у малыша месяцами,при всем при этом не будучи сопровождаемым практически никакими явными симптомами болезни, почти что не вызывая дискомфорта у ребенка и вовсе не причиняя неудобства ему жить полноценной детской жизнью. Если субфебрильная температура у ребенка удерживается больше 2-х недель, медицинские работники говорят о субфебрилитете – состоянии, одним-единственным явным симптомом которого является как раз субфебрильная температура.

Однозначно, субфебрильная температура у ребенка нормой считаться никак не имеет возможности: высокая температура тела так или иначе говорит о каком-то неполадке организма. Причинами субфебрилитета имеют все шансы быть многие из специфических состояний или заболевания, которые без дополнительных исследований в некоторых случаях выявить в высшей степени сложно. Субфебрильной температурой имеют все шансы быть сопровождаемым протекающие скрыто инфекции внутренних органов, глистные инвазии, аллергические состояния, анемия, тяжелые авитаминозы (как правило, витамина С или группы В), заболевания мозга. Вызывать ее имеют все шансы помимо прочего и нарушения в обмене веществ (в том числе, сахарный диабет), и повышенная активность щитовидной железы, и врожденные или приобретенные нарушения иммунной системы. 

Устранять субфебрильную температуру у ребенка путем применения жаропонижающих средств и методов ни под каким видом нельзя. Слишком мало того, что это уже не принесет практически никакого результата, таким путем родители поспособствуют ослаблению естественной защитной функции маленького организма. Субфебрильная температура у ребенка может диагностироваться, как только родители уже вполне достаточно долго наблюдают за малышом, день за днем фиксируя температурные показатели,при всем при этом не отмечают других признаков заболеваний. И тогда уже, если изменений в температурных показателях не отмечается, стоит все-таки прибегнуть к педиатру, который и определит план последующих действий.

Обычно этот план заключается в дополнительных комплексных обследованиях малыша – причины, вызвавшие субфебрилитет, без анализов установить чрезвычайно и чрезвычайно сложно. Придется сдать кровь на анализ, получить консультацию медицинских работников узких специальностей, среди них отоларинголога, эндокринолога, невропатолога, иммунолога, гастроэнтеролога. Ведь и лечиться субфебрильная температура у детишек может только после выявления вызвавшей ее причины.

Путем исключения у малыша быть может найден и термоневроз – состояние, помимо прочего сопровождающееся субфебрильной температурой. Термоневроз медицинские работники определяют как состояние, при котором нарушаются нормальные процессы терморегуляции: тепло, образующееся в организме на протяжении суток, за это же время не расходуется в полном количестве. Следовательно, возникает избыток тепла, который и выражается субфебрильной температурой. Термоневроз квалифицированные работники связывают с отличительными чертами работы терморегулирующих центров мозга, а еще объясняют недостаточной функцией эндокринной системы. 

Лечить такое состояние, настаивают медицинские работники, нужно обязательно: каждый день высокая температура тела является для организма стрессом. Для ее устранения нужно было, для начала, устранить расстройства в организме, которые когда-то дали почву возникновению субфебрильной температуры, наладить нормальный теплообмен. Чтобы достичь желаемого результата применяются, помимо медикаментозного лечения, такие альтернативные методы как гипнотерапия, иглорефлексотерапия. Важен правильный режим сна и отдыха, распорядок жизни: дети с субфебрилитетом должны достаточно длительное время находиться на природе, обязательно высыпаться и вовсе не переутомляться. 

Еще один великолепный способ не только лишь устранения, но также профилактики такого явления, как субфебрильная температура у ребенка (раз она связана с процессом нарушения теплообмена, а не со скрыто протекающими воспалительными или инфекционными процессами) – это закаливание. Сеансы закаливания и тренировки процессов теплообмена способствуют, и иммунитет в одно и тоже время укрепляют. Однако нужно принимать во внимание, что для получения нужного результата, закаливание должно проводиться систематически, без перерывов и без прекращения после первых положительных эффектов. 



Похожие новости:
Детский унитаз
Витамины Алфавит для детишек
Оксолиновая мазь для детишек
Большой родничок у детишек
Детский массаж


 

2011 © Все права защищены.

а ­е¦Єс®ЊҐт°ЁЄаў title=