Новые записи:



Главная >> Здоровье ребенка >> Температура у ребенка до года

Температура у ребенка до года


Температура у ребенка до года

У любой молодой мамы повышение температуры тела ее маленького новорожденного ребеночка вызывает понятную тревогу. Как доказано медициной и самой жизнью, повышение температуры свидетельствует о наличии какого-либо инфекционного либо вирусного заболевания, посему мамы при изменении показателей температуры у ребеночка довольно часто сразу же пытаются ее сбить. Такое поведение объяснимо, однако порой оправданно.

Дело нет никаких сомнений в том, что у новорожденных малышей температура тела уже с самого начала довольно часто повышена - показатель в 37 градусов для младенцев считается нормой. На протяжении 1-го года жизни, в большинстве случаев, происходит нормализация температуры у ребенка до 36,6 градусов. За счет того многие медицинские работники рекомендуют мамам заводить температурный дневник, в который все чаще следует записывать показатели температуры у крохи уже после ежедневного ее измерения. Не без помощи такого подручного средства есть и остается возможность отследить повышение температуры, вызванное болезнетворными организмами.

Обычно высокую температуру у ребенка до годика мама обнаруживает с прикасанием губами к его лобику, а точно установить, до какого уровня температура поднялась, могут помочь градусники. Наиболее удобен в использовании электронный градусник: с его помощью температура измеряется либо в паховой складке, либо ректально (если ребенок спокоен и вовсе не вертится), либо в подмышечной впадине. Существуют и градусники-соски, снимавшими показатели температуры при помещении их в рот младенца. Для измерения температуры у грудничка, гораздо лучше отвести ему личный термометр: перед измерением температурных показателей градусник нужно было протирать горячей водой с мылом либо спиртом.

Если при измерении температуры у малыша фиксируется ее повышение, моментально прибегать к жаропонижающим средствам медицинские работники не советуют. Стоит отметить при незначительном повышении температуры (до 38,5 градусов) организм который может сам бороться с болезнетворными организмами. Исключение составляют дети, которые входят в группу риска - младенцы до 2-х месяцев, малыши, реагирующие на температуру судорогами, детки с неврологическими заболеваниями либо заболеваниями органов кровообращения, дыхания. Если у ребеночка в ответ на температуру возникает реакция в качестве судорог, нужно было как можно скорей посоветоваться с с невропатологом: судороги имеют все шансы быть сигналом развития серьезного неврологического заболевания. Надо отметить, что высокая температура сопрягается с судорогами у не слишком большого объема младенцев, сами же судорожные сокращения опасности по определению для малыша не представляют. 

В случае, если при измерении температуры было отмечено ее значительное повышение (38,5-39 градусов), можно воспользоваться методами ее понижения и  жаропонижающими средствами, разрешенными деткам до года. Для начала, следует снять с ребенка подгузник, а еще проследить, для того, чтобы малыш не было чрезмерно укутан. Такие факторы не соблюдают теплообмен и способствуют еще большему повышению температуры. Помимо прочего нужно давать ребеночку по возможности более пить - подойдут разбавленные соки, теплый чай с лимоном либо малиной, компот, вода с медом, морс. Действенным вспомогательным средством станут обтирания малыша водой - можно с добавлением яблочного уксуса (в соотношении приблизительно 5:1), но ни под каким видом не спирта. Вода должна иметь температуру, схожую с нормальной температурой тела; протирать нужно все тельце малыша, основное внимание уделив лобику, кистям, икрам, лодыжкам. Педиатры помимо прочего советуют не заставлять температурящего ребенка кушать, если он не хочет - при в значительной степени повышенной температуре все силы маленького организма мобилизованы на борьбу с болезнью, а не на переваривание пищи. 

Если все-таки есть необходимость воспользоваться жаропонижающими средствами, предпочтение гораздо лучше отдать препаратам, содержащим парацетамол или ибупрофен (Панадол, Нурофен, Калпол). В настоящее время родители имеют все шансы воспользоваться жаропонижающими препаратами в качестве сиропов или свечей: если сиропы начинают действовать уже на протяжении 20-30 минут, то эффект от свечей будет замечен только через 30-45 минут. Свечам гораздо лучше уделить основное внимание, если температура у малыша сопрягается с рвотой. Если возникнет необходимость в повторном приеме жаропонижающего, следует подразумевать: повторное его использование желательно не меньше, чем через 4-5 часов. Такие жаропонижающие средства, как аспирин и анальгин медицинские работники детям до года при повышении температуры давать не рекомендуют. Аспирин, например, обладает токсичным действием и который может вызвать у ребенка аллергию. Анальгин, к тому же, угнетает кроветворение, в значительной степени действует на почки и печень, может вызвать серьезные аллергические реакции.

Врачи отмечают: если у малыша до года наблюдается ощутимое повышение температуры, желательно все-таки обратиться к  педиатру. Не без помощи специалиста можно установить причины изменения температуры и определить методику лечения, если оно требуется. Температура может подать знак о наличии какого-то заболевания у малыша, именно за счет того консультация медицинского работника все же не будет лишней.

 



Похожие новости:
Зимняя обувь для детишек
Витамины Алфавит для детишек
Кишечная инфекция у детишек
Ортопедические детские матрасы
Суспензия для детишек


 

2011 © Все права защищены.

а ­е¦Єс®ЊҐт°ЁЄаў title=